10 de septiembre de 2021

Política de privacidad

Última actualización: 10 de setiembre 2021

La protección de datos personales es uno de los valores de PPE Abogados y un objetivo primordial para nuestro Estudio.
PPE Abogados reconoce la importancia y se encuentra comprometida con la protección de los datos personales de quienes hagan uso de sus servicios y de quienes se relacionen con PPE Abogados de cualquier forma en el marco de sus actividades (entre ellos, tratamiento de los datos personales facilitados por los clientes, proveedores, mediante sitio web, suscripción a nuestro newsletter, inscripción o registro en eventos, y cualquier otra modalidad o vía mediante la cual un interesado nos facilite datos personales) por lo que aplicará sus mayores esfuerzos y diligencia en su tratamiento, conforme a la política que se explicita detalladamente en el presente documento.
Esta política asegurará el cumplimiento de la normativa y de los estándares internacionales, permitiéndole a PPE Abogados gestionar los controles y acciones requeridas para garantizar la protección de los datos de carácter personal de los cuales es responsable, en forma concomitante y conjunta con la seguridad de la información.
PPE Abogados en beneficio del ejercicio de una responsabilidad proactiva adopta todas las medidas técnicas y organizativas apropiadas a fin de poder demostrar que el tratamiento de esos datos es conforme a la ley y garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos conforme a lo dispuesto en la normativa vigente. Entre las medidas adoptadas a fin de poder demostrar tal conformidad, se encuentra la de establecer políticas internas de protección de datos personales.
La protección de datos personales implementa controles que permiten asegurar la aplicación de los principios de: Legalidad, Veracidad, Finalidad, Previo consentimiento informado, Seguridad de los datos, Reserva y Responsabilidad.
Asimismo, también busca garantizar los derechos de los titulares de los datos a: Información frente a la recolección de Datos, Acceso, Rectificación, Actualización, Inclusión, Supresión e Impugnación de valoraciones personales.
PPE Abogados, en cumplimiento de la normativa vigente relativa a la protección de datos personales, informa que los datos personales que se recogen a través de los formularios del Sitio Web incluidos en la Sección Contacto, se incluyen en la base de datos específica de Clientes de los servicios de PPE Abogados.

Identificación del Responsable de Tratamiento
PPE Abogados S.C., sociedad domiciliada en la calle Rincón 487, oficina 502, Montevideo, y teléfono (+598) 2915 66 20 es el responsable del tratamiento de sus datos personales.
Asimismo, le informamos que PPE ABOGADOS cuenta con un Delegado de Protección de Datos, al cual podrá dirigirse a través de la siguiente dirección: datospersonales@ppe.com.uy.

Finalidades del Tratamiento
Los datos personales recabados se utilizan con la finalidad de dar cumplimiento a las tareas jurídicas, contables o notariales requeridas y a efectos de dar cumplimiento a las obligaciones y deberes consignados en el ordenamiento jurídico aplicable.
En PPE Abogados trataremos tus datos personales recabados a través del Sitio Web: www.ppe.com.uy, con las siguientes finalidades:
1) En caso de contratación de los servicios ofertados a través de www.ppe.com.uy, para mantener la relación contractual, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio.
2) Envío de información solicitada a través de los formularios dispuestos en Sección Contacto de la Página Web.
3) Remitir comunicaciones institucionales, newsletters, invitaciones, recordatorios o agradecimientos por asistencia a eventos, contenidos jurídicos o contables, publicaciones, informes, revistas o libros, encuestas de valoración del servicio,
4) Convocatorias a entrevistas a candidatos para prestar servicios o trabajar en el Estudio y, eventualmente, la actualización de datos de contacto.
Te recordamos que puedes oponerte al envío de comunicaciones por cualquier vía y en cualquier momento, remitiendo un correo electrónico a la dirección indicada anteriormente.
El procesamiento de datos, de ser necesario, realizado directamente por PPE Abogados o por un encargado de tratamiento, será en cualquier caso efectuado de tal forma que se cumpla con nuestra Política de Privacidad.

Destinatarios de los datos
Sus datos no serán cedidos ni comunicados a terceros, salvo por obligación legal, con excepción de los proveedores que sean encargados del tratamiento o aquellas entidades que sean necesarias con el único objetivo de dar cumplimiento a la finalidad anteriormente expuesta.
Como encargados de tratamiento, tenemos contratados proveedores de servicios, habiéndose comprometido al cumplimiento de las disposiciones normativas, de aplicación en materia de protección de datos, en el momento de su contratación.

Legitimación del tratamiento
La legitimación del tratamiento de los datos personales se realiza con las siguientes bases jurídicas que legitiman el mismo:

  1. La relación contractual que se establezca, así como el cumplimiento de las obligaciones profesionales y legales derivadas del mismo. La solicitud de información y/o la contratación de los servicios de PPE ABOGADOS, cuyos términos y condiciones se pondrán a tu disposición en todo caso, de forma previa a una eventual contratación.
  2. El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, en tanto que te informamos poniendo a tu disposición la presente política de privacidad, que tras la lectura de la misma, en caso de estar conforme, puedes aceptar mediante una declaración o una clara acción afirmativa, como el marcado de una casilla dispuesta al efecto.
    En caso de que no nos facilites tus datos o lo hagas de forma errónea o incompleta, no podremos atender tu solicitud, resultando del todo imposible proporcionarte la información solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios.

Comunicaciones de los datos
Los datos derivados del contacto y la consulta podrán ser comunicados a los colaboradores de PPE Abogados. En el caso de que posteriormente se produzca la contratación profesional, PPE Abogados podrá comunicar sus datos a otros profesionales que deban intervenir o sea conveniente que intervengan para una mejor gestión y prestación de los servicios contratados.

Derechos de los interesados
Como titular de sus datos, usted tiene el control sobre los mismos y, podrá ejercer sus derechos en cualquier momento, enviando un email a la dirección datospersonales@ppe.com.uy, o personalmente en la dirección Rincón 487 Oficina 502, Montevideo, Uruguay, indicando el derecho que quiere ejercer y sus datos identificativos (derecho de acceso, rectificación, oposición y cancelación).
Estos derechos los podrá ejercer gratuitamente. En caso de que considere que sus derechos no han sido debidamente atendidos, podrá presentar una reclamación ante datospersonales@ppe.com.uy o ante la autoridad de control pertinente https://www.gub.uy/unidad-reguladora-control-datos-personales/ (Unidad Reguladora y de Control de Datos Personales).

El interesado manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a mantenerlos actualizados, comunicando los cambios a datospersonales@ppe.com.uy.

Plazos de conservación
Los datos personales proporcionados se conservarán durante el plazo estrictamente necesario para conseguir las finalidades del tratamiento y mientras se mantenga la relación contractual, sin perjuicio de su conservación para la puesta a disposición de las autoridades competentes y para hacer frente a reclamaciones derivadas de la responsabilidad legal por los servicios prestados. En tal caso, los datos se conservarán bloqueados hasta la finalización del plazo de prescripción, en cuyo momento serán eliminados.

Confidencialidad y seguridad en el tratamiento de los datos personales
Los datos recibidos por PPE Abogados serán tratados con la máxima reserva, confidencialidad y exclusivamente con la finalidad de ofrecer los servicios solicitados, con todas las garantías legales y de seguridad que impone la normativa uruguaya vigente en materia de protección de datos personales. Esto implica, además la suscripción con todo el personal de PPE Abogados, profesionales o no, así como con todos los terceros colaboradores, que le presten servicios con acceso a datos personales bajo su responsabilidad, cláusulas de confidencialidad sobre la información de clientes conocida en virtud del desempeño de tareas en el Estudio. Asimismo tienen el deber de colaborar en la mejora y requisitos en materia de protección de datos evitando y aminorando los riesgos a los que se encuentra expuesta la información y los datos personales bajo responsabilidad de PPE Abogados.
PPE Abogados ha establecido todos los medios técnicos y organizativos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado o copia de los datos facilitados.